Что такое плёсский угол?Это особенный полуоткрытый пирожок с начинкой из филе копчёного леща.
Где делают углы? Десятки и сотни углов (а также расстегаи, ржаные сочни и домашний хлеб) ежедневно печёт для нас маленькая Пекарня
Рыбного ряда (в 200 метрах, на Торговой площади).
Где коптят леща?По всем правилам в Коптильнях Плёсского Рыбного ряда.
Где изготавливают паштеты, рийеты, кремы, соленья и прочие закуски?В плёсском
трактире
«Крутояръ».Что такое битый суп?Это один из традиционных плёсских супов (серые щи, волжская уха и другие), приготовленный для нас в трактире
«Крутояръ», причём специально адаптированный для быстрого уличного потребления и взбитый блендером. Подаётся в стаканчике — можно пить прямо во время прогулки по Плёсу.
У вас можно пообедать, сидя за столиком?Помещение нашей закусочной небольшое и мест для сидения нет. Получив заказ (который будет готов очень быстро), проходите к стойке, протянувшейся углом вдоль стен, или дегустируйте наши вкусности снаружи на набережной.
Где ещё в Плёсе можно поесть леща (целого - разобранного - в виде начинки или крема)?Плёсские углы с копчёным лещом мы несколько раз в день поставляем в
«Кофейню Кувшинниковой» (Советская набережная, 31-33), там они продаются с небольшой ресторанной наценкой.